Categories

10 Januari 2022

Kemudahan Belanja SC Johnson di Alfagift, Aplikasi Belanja Online Alfamart


Sekarang ini belanja kebutuhan rumah tangga semakin mudah. Apalagi semenjak saya kenal aplikasi belanja online Alfamart. Tahu sendiri lah retail tersohor yang rasanya ada di tiap kecamatan, khususnya di Sidoarjo lokasi domisili saya saat ini, selalu menyuguhkan inovasi yang membuat bahagia konsumennya. Ada aneka promo alfamart yang sukses membuat saya kesemsem sehingga rutin belanja di sana, bikin hemat!

Kemarin saat Mama berkunjung menengok anak dan cucu-cucunya, beliau komentar, "Kok rumahmu sekarang banyak nyamuknya sih?"

Saya kaget. Apa karena semalam Mama tidur di ruang tengah bersama cucu-cucunya tapi lupa semprot pembasmi nyamuk ya? Segera saya cek Baygon spray yang ada di pojok lemari buku, ternyata habis. Pantas saja beliau jadi sasaran empuk si nyamuk nakal.



Terlebih beliau tidak pernah mau pakai Autan, berbeda dengan anak-anak yang semangat pakai lotion anti nyamuk ini. Katanya aromanya harum, namanya juga wangi lavender. Menurut saya Autan all-night ini cukup efektif melindungi dari nyamuk, kalau-kalau lupa semprot Baygon. Sayangnya Mama tak biasa, jadi enggan memakainya.

Di rumah Mama, biasanya selalu menyalakan obat nyamuk bakar jumbo. Mereknya sama, Baygon. Nah untuk obat nyamuk bakar Baygon Max memang maksimal melindungi dari serangan nyamuk selama 10 jam. Harganya bahkan lebih murah dibanding Baygon spray aerosol, karenanya Mama lebih memilih produk yang satu ini.

Sepertinya merek Baygon dan Autan itu familiar ya. Memang produk-produk pembasmi nyamuk dan lotion anti nyamuk yang saya sebutkan di atas merupakan produk dari SC Johnson. Nah SC Johnson sendiri adalah salah satu produsen terkemuka yang memproduksi aneka produk pembersih rumah, pengendalian hama, dan perawatan sepatu, serta produk profesional lainnya. Sudah ada sejak 1886, jadi sudah ratusan tahun dan terbukti produknya berkualitas sehingga konsumennya setia dan selalu bertambah.

Tidak hanya Autan dan Baygon, produk SC Johnson ada semir sepatu Kiwi dan pemutih pakaian Bayclin. Semuanya ini bisa dibeli dengan mudah melalui aplikasi belanja online Alfamart yang bernama Alfagift. Selain pengiriman cepat, belanja SC Johnson juga bisa gratis ongkir tanpa batas. Belum lagi ada promo alfamart dimana belanja SC Johnson di Official Store SC Johnson di Alfagift dapat potongan harga loh! Ibu-ibu paling demen nih, bisa lebih hemat, selisihnya bisa ditabung atau dibelikan produk lainnya deh.


Saya sudah membuktikan sendiri bagaimana asyiknya belanja online alfamart. Beneran #gerceptanpabatas ! Gara-gara Mama saya komen demikian, saya langsung buka Alfagift. Aplikasi belanja online Alfamart ini wajib diunduh sebab saya yang hobi belanja di Alfamart jadi bisa kumpulkan poin dan stamp.

Keunggulan punya alfagift adalah:

1. Mudah kumpulkan poin dan stamp
Setiap usai belanja dan bayar di kasir Alfamart, selalu ditanya nomor ponta. Karena saya malas bawa kartu ponta (kartu untuk kumpulkan poin), maka saya unduh Alfagift dan tinggal sebutkan nomor ponsel yang terhubung dengan Alfagift. Poin dari total belanja langsung terkumpul dan bisa dilihat di Alfagift, nantinya bisa ditukar dengan produk yang sesuai dengan nominal poin.

Stamp juga mirip seperti poin, tapi lebih ke produk dari promo khusus yang dibeli dengan potongan harga. Nah kemarin setelah belanja SC Johnson di Alfagift senilai hampir 100ribu, saya dapat 1 stamp. Lumayan kan! Kalau sering belanja, maka dapat stamp lebih banyak lagi dan bisa ditukar dengan produk promo yang tersedia.


2. Belanja online Alfamart
Karena masih dalam suasana pandemi di mana kabarnya Omicron sudah masuk di Indonesia, jadi khawatir sering keluar rumah. Padahal belanja harus tetap dilakukan karena banyak kebutuhan rumah tangga yang stok menipis. Seperti Baygon yang habis. Untung sekarang bisa pakai aplikasi belanja online Alfamart.

Tinggal pilih produk dengan cari logo SC Johnson. Lalu klik sesuai kriteria produk, tentukan jumlah yang mau dibeli dan langsung masuk keranjang belanja. Lalu tap gambar keranjang belanja dan selesaikan pembayarannya. Nih, sambil rebahan pun belanja produk SC Johnson bisa dilakukan dengan mudah. Praktis!


3. Pengiriman Cepat
Karena prosesnya online, jadi bisa hemat waktu. Sambil menunggu belanjaan saya, produk SC Johnson, tiba...jadi bisa bebersih rumah. Eh baru mau beranjak dari tempat tidur, ada konfirmasi WhatsApp dari Alfamart terdekat. Katanya kurir pengantar dalam perjalanan ke rumah saya. Ekspres juga ya!

Ini baru #gerceptanpabatas pengiriman cepat bahkan juga gratis ongkir tanpa syarat. Promo Alfamart ini sungguh menyenangkan ya. Udah dapat potongan harga, bayarnya mudah, gratis bea pengantaran dan dikirim gak pakai lama. Tidak hanya untuk belanja DC Johnson, aneka kebutuhan rumah tangga juga bisa dibeli di Alfagift. Bisa beli gula, minyak, beras, snack anak, dan lain sebagainya.

Rumah saya masuk gang, awalnya saya bingung kira2 mas kurir pengantarnya bisa masuk gang atau tidak ya? Gang kecil sih. Tak lama usai membuka pintu, ada motor Alfamart berlogo Alfagift! Woaaa...udah sampai aja, belum sejam dari pemesanan via Alfagift loh.


Langsung saya cek belanjaan saya. Ada:
- 5 pcs Baygon Max
- 2 pcs Baygon Aerosol Spray
- 1 pcs Bayclin
- 1 pcs Autan
- 1 pcs Kiwi

Komplit!





Tahu tidak berapa poin yang saya dapatkan dari belanja SC Johnson di aplikasi belanja online Alfamart? Dapat 487 poin, lumayan ya. Sama sekali tidak ada ruginya belanja online Alfamart. Bahkan selain hemat waktu, juga hemat biaya dan gratis ongkir tanpa syarat. Ada kebutuhan yang mendadak harus dibeli padahal lagi susah keluar rumah, jadi dapat solusinya pakai Alfagift, aplikasi belanja online Alfamart.


















42 komentar :

  1. selama ini aku baru pakai kartu member aja mba, kayaknya worthed ini ya nyobain apliaksi alfagift, apalagi kalau freeong, im so happy...

    BalasHapus
  2. Yihaa ini yg didambakan oleh buibu jaman now.
    Free ongkir, banyak promo, gercep pulak
    cuss mari kita shopping via Alfagift ajaahh!

    BalasHapus
  3. Alfagift mengerti kebutuhan pelanggan jaman NOW apalagi di masa pandemi.

    Memudahkan sekali semoga semakin maju lagi alfarmart

    BalasHapus
  4. Belanja di Alfagift emang seru yah, saya baru beberapa kali, dah ngerasain banget manfaat nya. Boleh nih next time aq belanja produk SC Johnsons

    BalasHapus
  5. Ya ampun asyik banget belanja pakai app Alfagift ya. Ibu-ibu nggak pake repot keluar rumah, tinggal tunggu aja, pesenan datang. Keunggulannya juga banyak. Bener-bener menolong para bunda di rumah. Saya mau jugalah instal app Alfagift.

    BalasHapus
  6. Aku juga awal bulan belanja SC Johnson di Allfagift juga mba. Malah baru banget kemarin belanja lagi di Allfagift. Udah berkali kali belanja di sana soalnya gratis ongkos kirim sih dan dapet voucher setiap abis belanja. Enak

    BalasHapus
  7. Ibu saya juga lebih senang pakai obat nyamuk bakar mbak, kalau yang spray, beliau nggak tahan aromanya.

    Wah sekarang belanja di alfamart bisa online, pas banget nih musim hujan gini kan males kalau mau keluar rumah. Install alfagift aja, bisa belanja di alfamart dari rumah

    BalasHapus
  8. Saya udah jarang tengok poin Alfa. Kayaknya cek lewat Alfagift aja, nih. Suka males tanya-tanya ke kasir. Sekalian belanja online di Alfagift

    BalasHapus
  9. Alfagift jadi pilihan banget. JAdi mudah juga belanjanya. Apalagi ada potongan harganya ya mba. Promo kayak gini yang kita butuhkan. Selain itu juga lengkap juga yang ada di Alfagift

    BalasHapus
  10. Banyak temen-temen yang menggunakan aplikasi Alfagift. Aku jadi tertarik nih. Udah install aplikasinya juga.

    Nanti mau aku coba pas belanja bulanan deh. Semoga dapat banyak promo juga.

    BalasHapus
  11. Pengirimannya jg cepat ya mba. Wah ada gratis pengiriman �� btw, semprot2 biar nggak ada nyamuk, lg musim dbd jg nih mba.
    Alfagift memudahkan dalam blanja buibu, happy sekaliii di rumah tinggal mainkan jari yes mbaa^^

    BalasHapus
  12. Iya nih Kak lebih praktis belanja pakai aplikasi Alfagift ya, sekalian nambah poin di kartu Ponta, bisa diantar ke rumah dan dapat free ongkir.

    BalasHapus
  13. Asyik bangettt emang belanja pake Alfagift ini. Aku udah buktiin juga kok. Hihi. Dan awalnya amazed lho meski di desa udah bisa antar barang ke rumah sekarang. Soalnya dulu kan belum ada layanan ini. Gratis ongkir pula. Senennggg :)

    BalasHapus
  14. Emng paling enak kalo bisa belanja online gratis ongkir..apalagi masih dikasi macam-macam bonus termasuk poin..Wah makanya wajib banget nih install ulang..

    BalasHapus
  15. Poin dan stamp buat Ibu-ibu tuh berguna. Pas dikumpulkan dan dapat sesuatu, rasanya asyik. Tentunya keunggulan Alfagift masih banyak termasuk soal gratis ongkir. Idaman banget!

    BalasHapus
  16. Seneng banget ya mbak sekarang belanja serba mudah, tinggal online aja via aplikasi alfagift, banyak promo Dan keuntungan juga plus gratis ongkos kirim. Mau juga deh install aplikasi alfagift ini

    BalasHapus
  17. alfagift ini enak ya mak bisa banyak diskon
    mau beli perlengkapan atau produk apapun bisa pakai ini kadang lebih murah juga bangeeeet diskonnya enakkk

    BalasHapus
  18. wah sama nih kita. aku juga abis install apps alfagift, tapi untuk belanja SGM, hihi.. enak ya mba, poin ponta Alfa kita bisa dimasukin ke alfagift. bisa tetep kumpulin stamp promo. gratis ongkir lagi XD

    BalasHapus
  19. Oh jadi mas-mas Alfa antar pakai motor dengan box Alfagift di belakang ya. Aku udah pernah pesan pakai Alfagift tapi enggak ketemu kurirnya. Gampang yah mana banyak promo dan bisa kumpulin poin

    BalasHapus
  20. Pakai alfagift hemat banget ya bisa dapat promo dan barangnya diantar. Pas banget buat ibu yang sibuk

    BalasHapus
  21. aplikasi yang memudahkan untuk ibu-ibu rumah tangga. Saya sih belum pernah coba, nah udah banyak yg review jadi niatan sy makin memuncak buat coba alfagift

    BalasHapus
  22. yeaayy samaan kita nih Mbak, saya juga kemarin beli produk SJ Johnson di Alfagift.
    prosesnya cepat, banyak diskonnya, dapat poin pula yang bisa dipakai saat belanja selanjutnya.
    happy banget deh bisa belanja di Alfagift, praktis :)

    BalasHapus
  23. Enak banget ada alfagift, ga perlu lama nunggu belanjaan udah dianterin petugas Alfamart

    BalasHapus
  24. adanya aplikasi ini makin mudah ya belanja tanpa harus keluar rumah, jadi makin hemat waktu dan tenaga ni, apalagi buat para moms yang sibuk dengan babynya

    BalasHapus
  25. Enak banget sih. cocok buat emak-emak yang mager ke luar rumah karena ada bayi yang ngintilin mulu. Kita tinggal duduk manis dan pesen di alfagift, eh ntar dateng sendiri ya.

    BalasHapus
  26. Pesanan dianter dengan cepat, produk tersedia lengkap jadi memudahkan buat cari barang kebutuhan.

    BalasHapus
  27. Enak nih ga usah jalan sendiri ya. Tinggal pesen lewat Alfagift. Aku juga udah download nih appnya. Biar gampang belanjanya.

    BalasHapus
  28. aku juga pakai alfagift mba, terutama kalau lagi di luar kota. lumayan cepat dan ramah juga itu abang2 alfanya yang nganter.. apalagi bisa gratis ongkir yaa makin seneng deh

    BalasHapus
  29. alfagift ini beneran memanjakan konsumen ya, soalnya berapapun belanjaannya bakal dianterin dan freeongkir yaa...

    BalasHapus
  30. Wah mantap ternyata tetep dapat stampnya juga yah mba, aku selama ini dapat stamp fisik sih wkwkw, aduh jadi pengen ikutan download alfagift nih kayak gini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan aku skrg demen banget kumpulin stamp nya, wkwkkw. Jd makin betah belanja di Alfagift

      Hapus
  31. Aplikasi belanja yang beneran memudahkan banget. ngga pake repot dan butuh waktu buat pilih pilih. Langsung deh semua barang dateng kerumah

    BalasHapus
  32. Widiiihh praktis bener, aku juga ada coba beberapa kali belanja dengan aplikasi seperti ini. Semua dikemas rapi, pokoknya praktis dah

    BalasHapus
  33. asyik nih alfa punya aplikasi alfagift, belanja jadi lebih mudah, efisien dan gak cape ya mba

    BalasHapus
  34. wah senang banget kalau belanja pake aplikasi Alfagift, emang ngebantu banget ya, aku udah berkali-kali selalu ngandelin Alfagift hihi

    BalasHapus
  35. aku belum pernah belanja pakai alfagift mbak. lha wong alfamartnya deket dari rumah. Hehehe tapi enak juga kayaknya kalau bisa belanja di alfa tinggal nunggu dari rumah gitu.

    BalasHapus
  36. Aku suka belanja di Alfagift, cepat mudah, banyak promo serta banyak diskon. Sangat membantu banget buatku yang sering banget mager untuk keluar rumah. Alfagift the best lah apalagi freeong...

    BalasHapus
  37. Masuk musim hujan, yuk..jangan ketinggalan stok produk SC Johnson yang bisa dibeli dengan mudah, cepat dan aman di Alfagift. Juara banget bikin keluarga nyaman.

    BalasHapus
  38. Mudah banget belanja melalui Alfagift ya Mba,, sy sendiri juga udah download lama nih si aplikasi Alpagiftnya, struk ga perlu nunggu diprint kasir, udah auto masuk aja e-receiptnya di smartphone kita ya

    BalasHapus
  39. Enak banget ya, belanja di Alfagift kayak gini. Lumayan banget nih potongannya. Bisa hemat banyak.
    Sudah lama ada Alfagift di HP saya, tapi baru belanja online Juli tahun lalu. Pas corones menggila banget, belanja mulivitaminnya pakai ini aja. Trus lupa. Kapan hari saya belanja juga tapi random.

    BalasHapus
  40. Jadi. Meski gak bawa kartu ponta. Teyap bisa tukar poin ya kak?

    Btw, maksimal jarak antar pesanan berapa kilometer ya?

    BalasHapus
  41. Aku juga habis belanja SC Johnson lewat Alfagift loh Mak gegara kehabisan bayclin tapi anak udah masuk sekolah (buat nyuci seragam).dan puas banget, belanja lewat Alfagift ini banyak keuntungannya. Yang paling kusuka sih gratis ongkir.

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca ^^
Tolong berkomentar dengan sopan yaaa... Maaf kalau ada yang belum terjawab :*

Back to Top