Categories

07 September 2022

Menghemat Waktu dan Tenaga dengan Belanja Pakaian Dalam di Felancy


Menjaga mood adalah hal utama bagi seorang Ibu. Dengan mood yang baik, Ibu akan tetap 'waras' dan mampu melakukan tugas serta tanggung jawabnya dengan baik pula. Bisa menjadi istri yang sabar nan pengertian, serta menjadi Ibu yang penyayang. Itulah mengapa harus pandai pula menghemat waktu dan tenaga agar tetap fit and still in good mood.


Apalagi bagi Ibu muda seperti saya. Memiliki 2 orang anak laki-laki di usia balita tentu menguras tenaga yang ekstra. Mereka yang sangat aktif membutuhkan perhatian besar agar kebutuhan keduanya bisa tercukupi dengan baik. Pun agar keduanya tak merasa kasih sayang terbagi dengan adil sehingga bisa tetap rukun, meski terkadang ada salah satu yang usil dan membuat adegan menangis pun terjadi.


Nah salah satu cara agar mood membaik dan bisa bersemangat menjalankan rutinitas adalah dengan belanja. Siapa sangka bahwasannya belanja bisa memberikan efek positif bagi mood karena muncul adanya tantangan atau rasa berpetualang dalam pencarian barang tertentu, ataupun adanya rasa puas atas terpenuhinya kebutuhan. Hal demikian menimbulkan rasa aman yang berdampak pada kepuasan batin dan peningkatan semangat hidup. Namun tentunya saya tidak asal saja saat belanja, sebab membeli barang-barang kebutuhan juga harus dipikirkan matang-matang agar tidak menimbulkan biaya diluar budget pengeluaran, sehingga tidak makin pusing jadinya.


Cara Mudah Belanja Pakaian Dalam

Sebagai Ibu, memenuhi kebutuhan anak-anak adalah hal yang utama. Setiap bulannya, selalu ada budget belanja susu dan popok untuk si kecil. Saya lebih suka belanja via online, sebab hal ini bisa dilakukan sambil rebahan di rumah. Saya pun jadi bisa menghemat waktu dan tenaga, dialihkan jadi waktu saya untuk beristirahat.


Sejak menjadi Ibu, waktu menjadi semakin berharga. Saat ada waktu luang saat anak-anak tidur siang, buru-buru saya manfaatkan untuk mencuci baju ataupun menyetrika pakaian, hal-hal yang tak mungkin saya lakukan saat anak-anak bangun dan aktif bergerak. Ketika anak-anak bangun dan menikmati waktu minum susu, saya manfaatkan untuk scroll handphone dan belanja kebutuhan lewat online.


Memang saya jarang keluar rumah untuk belanja. Rasanya lebih ribet, apalagi kalau harus mencari-cari barang sambil menggendong yang kecil dan menggandeng tangan yang besar. Lebih baik di rumah saja, toh semua barang sudah bisa terbeli via online di zaman yang canggih ini. Termasuk soal belanja pakaian dalam.


Kebetulan minggu lalu saya sudah belanja pakaian dalam lewat online, itulah mengapa saya jadi bisa menceritakan hal ini. Ternyata belanja pakaian dalam, utamanya celana dalam, lebih nyaman kalau via online. Bisa lebih bebas memilih-milih modelnya, bisa dengan mudah mencari dari harga termurah pula. Maklum yang namanya ibu-ibu pastinya mau hemat, karena itu selalu sortir dari harga termurah dan mencari promo diskon yang ada. Nah semuanya ini bisa didapatkan saat belanja celana dalam online di felancy.co.id.


Yang mengira Felancy adalah merek luar negeri, salah besar nih. Mungkin juga terkecoh dengan nama cantiknya yang kebarat-baratan ya. Felancy ini besutan Pak Christ Candra yang asalnya dari Provinsi Naggroe Aceh Darusallam. Felancy ada sejak 1999 loh, dalam sebuah naungan PT. Megariamas Sentosa. Usianya menuju seperempat abad nih.


Melihat dari lama usaha ini berlangsung, artinya Felancy sudah berhasil merebut hati para wanita Indonesia. Tak salah sebab pilihan underware untuk wanita Indonesia ada beragam, tidak hanya celana dalam saja. Mengusung tema #FeelsComfyLooksConfident, Felancy memberikan berbagai kebutuhan pakaian dalam, seperti bra, panty, body shapper, loungewear, hingga sport bra. Dengan model dan warga yang beragam pula, membuat Felancy jadi pilihan yang tepat untuk membeli pakaian dalam secara online.


Minggu lalu saya membeli 3 produk celana dalam di felancy.co.id. Sebenarnya masih kurang ya, karena pilihan panties di Felancy ada banyak sekali. Tapi karena beberapa kali merasa kurang percaya diri dan khawatir akan celana dalam yang jiplak, akhirnya saya memilih membeli celana dalam yang bisa memupus khawatiran saya tersebut. Ketiga celana dalam anti jiplak pilihan saya yang ada di Felancy adalah:


1. Felancy Wufung Basic Boxshort 075-30098 warna Grey size L



2. Felancy Wufung Basic Boxshort 075-30098 warna Black size L


Keduanya ini adalah jenis boxshorts yang nyaman dipakai. Sekilas seperti celana dalam tinju bagi pria, ya. Tapi karena bahannya 80% Nylon, 10% Polyester, 10% Spandex jadi rasanya 'adem', sejuk dipakai. Saya senang sekali memakainya, apalagi size L ini cocok untuk yang ukuran pinggulnya 94-98cm.


Model boxshorts dengan warna netral ini pas bagi pinggul saya yang besar. Maklum, pinggul Ibu dengan 2 anak. Nyaman dipakai, apalagi bahannya lembut dan dengan model boxer begini tidak akan khawatir akan jiplak bentuk segitiga di bagian belakang lagi. Pun tidak akan menimbulkan iritasi di selangkangan, hal yang biasa terjadi apalagi memakai celana dalam ketat yang bisa menggores kulit tipis di bagian dalam paha.


3. Felancy Seamless Panty 075-30108 warna Blue, Free Size

Ini adalah model celana dalam Seamless dengan Free size -+ 86 cm. Nah celana dalam seamless ini artinya tidak memiliki jahitan untuk menyatukan bahan, jadi karena bentuknya mulus tanpa jahitan maka tak akan khawatir lagi saat pakai pakaian ketat. Tidak akan terjiplak! Sebab celana dalam seamless ini pakai sistem teknologi perekat bernama fusing.


Celana dalam seamless dari Felancy ini benar-benar membuat nyaman dan leluasa bergerak. Rasanya lebih pas di badan, apalagi terasa longgar karena tidak ada batas berupa karet, tidak seperti bila memakai celana dalam biasa. Mungkin karena alasan ini pula maka celana dalam seamless sering kali disebut pula sebagai second skin.

 

Celana dalam Felancy rupanya mengedepankan teknologi dalam pembuatannya. Bahan-bahan yang dipakai pun yang terbaik, demi kenyamanan penggunanya. Meski begitu, tidak perlu bingung soal perawatan produk-produk dari Felancy. Agar awet, hanya perlu mengikuti peraturan ini:

- Jangan dicuci pakai air panas

- Cukup dicuci pakai tangan

- Harap dicuci dulu sebelum dipakai

- Kalau bisa, saat mencuci digabungkan dengan warna yang sama saja

- Jangan sampai diberikan pemutih, bisa merusak struktur dan warna

- Paling utama: jangan disetrika, bisa melar



Cara Bergabung dengan MESA Club

Selain praktis dan bisa menghemat waktu dan tenaga, membeli produk Felancy via online lewat websitenya: felancy.co.id rupanya bisa mendapatkan keuntungan khusus. Jadi, saat membeli online produk Felancy melalui websitenya disarankan bergabung terlebih dahulu dengan MESA club. Tak perlu ragu, tidak ada biaya tambahan alias gratis kok. Pun jadi bisa mendapatkan promo menarik lainnya.


Sekarang, melalui MESA club kita jadi bisa dapat promo menarik. Karena MESA club merupakan program loyalty membership dari Felancy dengan cara mengumpulkan point. Semakin banyak transaksi belanja produk Felancy di halaman website, maka akan semakin banyak pula point-nya. Nantinya bila point sudah terakumulasi dengan banyak, bisa di-redeem atau ditukar sebagai potongan harga / diskon saat membayar pembelian produk berikutnya loh.

Saat baru bergabung dengan MESA club dan melengkapi data yang diminta, saya langsung dapat point tambahan 10.000. memang biasanya point ini akan bertambah begitu registrasi diaktifkan. Cukup melengkapi data profil, berikut alamat pengiriman produk maka akan langsung mendapatkan point. Asyik ya?


Apabila ada kendala saat mengakses halaman website Felancy, bisa langsung menghubungi costumer service-nya. Mudah, tinggal klik ikon WhatsApp di website Felancy, ada di pojok kanan bawah. Costumer service-nya melayani 24 jam, tanggapannya juga cepat sehingga kendala bisa langsung teratasi.


Nah untuk pembayaran belanja pakaian dalam via online di Felancy, diberikan banyak pilihan. Bisa pilih bayar pakai transfer bank ataupun Midtrans (pembayaran online dengan e-wallet seperti Gopay, ShopeePay, DANA, dan lain sebagainya). Sambil rebahan, belanja pakaian dalam pun bisa dilakukan. Terlebih bisa pilih penyortiran sesuai kategori yang diinginkan lewat website Felancy.



Info selengkapnya bisa dicek di akun media sosial Felancy berikut ini:

Instagram : @felancy_intimate

FP Facebook : Felancy Intimate

Tiktok : @felancy_intimate



01 September 2022

Tips Kirim Barang yang Aman Lewat Jasa Pengiriman Terdekat


Keberadaan jasa pengiriman terdekat memang sangat membantu, apalagi jika aktivitas kita memang membuat jadi sering melakukan pengiriman paket atau barang. Contohnya ketika memiliki bisnis toko online.


Nah ketika akan mengirim barang, pasti perlu memerhatikan packing atau pengemasan paketnya juga. Tujuannya tentu agar isi paket tetap dalam kondisi yang baik setibanya di alamat tujuan. Karena itulah dalam artikel ini, kami akan berbagi beberapa tips packing paket agar barang di dalamnya selalu aman sepanjang proses pengiriman. Yuk simak tipsnya di bawah ini!


Pilih Kemasan yang Tebal, Kuat, dan Anti Air

Beberapa material biasa digunakan untuk packing atau pengemasan paket karena kualitasnya yang emang mumpuni. Contohnya plastik, kardus packing, dan bubble wrap. Misalnya gunakan semuanya atau beberapa saja — misal kardus dan bubble wrap saja, atau plastik saja — sesuai kebutuhan dan jenis barang yang akan dikirim.


Selain itu, juga bisa menggunakan bahan tambahan lainnya seperti styrofoam atau koran bekas. Keduanya bisa Anda manfaatkan untuk mengisi celah di dalam dus untuk meminimalisir efek karena guncangan selama pengiriman yang bisa mengakibatkan kerusakan pada barang.


Pilih Packing Kayu untuk Barang Elektronik

Tips pertama tadi bisa diterapkan untuk mayoritas jenis barang. Akan tetapi, untuk pengiriman barang elektronik seperti laptop, TV, atau desktop PC, maka perlu penanganan khusus dari segi pengemasannya. Untuk barang elektronik, packing yang disarankan biasanya adalah packing kayu.

Pemasangan packing kayu memang bisa terasa cukup sulit. Akan tetapi, bisa minta bantuan kepada pihak jasa pengiriman terdekat untuk membantu, kok. Malah ada beberapa agen yang melayani pemasangan packing kayu di tempat sehingga Anda hanya perlu membawa barang yang mau Anda kirim.


Oh iya, packing kayu ini tak hanya bisa digunakan untuk pengiriman barang elektronik, ya! Barang-barang pecah belah seperti keramik atau guci juga bisa dikemas menggunakan packing kayu plus koran ataupun styrofoam untuk menjaga keamanannya.


Untuk Frozen Food, Tambahkan Ice Gel

Adanya layanan pengiriman sehari seperti yang ditawarkan oleh Lion Parcel mempermudah Anda dalam pengiriman makanan ke luar kota, termasuk frozen food. Meski begitu, Anda juga tetap perlu memerhatikan packing atau pengemasan frozen food demi menjamin dan menjaga kualitasnya agar tetap sama saat sampai di alamat tujuan.


Salah satu cara yang bisa Anda lakukan adalah mengemas frozen food bersamaan dengan ice gel atau ice pack. Tujuannya adalah untuk membantu menjaga suhu yang ideal untuk frozen food tersebut selama proses pengiriman. Setelah itu, kemas paket dengan bubble wrap dan masukkan ke dalam kardus. Untuk label paketnya, Anda bisa minta label atau stiker khusus untuk frozen food di samping label alamat.


Stiker Khusus “Fragile” untuk Barang Mudah Pecah

Ketika Anda akan mengirimkan barang mudah pecah seperti barang-barang dari kaca atau keramik, pastikan Anda juga menempelkan label atau stiker khusus yang menandakan bahwa isi paket Anda adalah barang mudah pecah. Stiker atau label ini biasanya bertuliskan “Fragile” atau “Jati-Hati Barang Mudah Pecah”. 


Adanya stiker tersebut akan menjadi penanda bagi staf jasa pengiriman terdekat mulai dari staf di kantor sampai staf yang bertugas di lapangan saat pengiriman untuk memperlakukan paket Anda dengan lebih berhati-hati agar isinya tidak rusak.


Masih mencari jasa jasa pengiriman terdekat yang dijamin aman dan terpercaya? Serahkan kebutuhan Anda kepada Lion Parcel saja, yuk! Dengan jangkauan pengiriman ke seluruh Indonesia dan dukungan armada pesawat Lion Air untuk pengirimannya, paket Anda pasti akan sampai di tujuan dengan aman dan tepat waktu.


15 Agustus 2022

Pengalaman Jualan Online di Blibli

 


Selain menjadi ibu rumah tangga, menjadi enterpreneur adalah cita-cita saya. Rasanya bahagia, bisa dapat berkah meski dilakukan di rumah saja. Bisa membuka lapangan kerja, mencari pundi-pundi rupiah dengan kemampuan yang dipunya. Yang utama, bisa bebas berkarya sebisanya.

Mengamini apa yang saya impikan, rupanya suami berusaha mewujudkannya. Kebetulan kami suka memelihara ikan, berjodoh juga beternak hewan air ini. Awalnya sepasang, jadi beratus-ratus, bahkan beribu-ribu. Nah dari sinilah terbesit ide untuk menjual ikan dan menjadi usaha rumahan yang kemudian saya kelola.


Migrasi ke Toko Online

Hampir 2 tahun berjualan ikan secara offline, saya dan suami punya toko ikan di samping rumah. Sayangnya semenjak ada pandemi, toko kami jadi sepi pembeli karena membatasi interaksi langsung. Kami menolak pembeli yang ingin 'main' ke farm kami, sebutan untuk area budidaya dan toko ikan kami. Terpaksa, demi patuh protokol kesehatan dan waspada akan virus terlebih ada 2 balita di rumah.

Agar bisa terus menggaet pembeli, toko kami pun pindah 'dunia'. Dari dunia nyata, ke dunia maya. Saya membuat beberapa akun sosial media untuk galeri ikan-ikan kami, dengan suami yang rajin memoto dan membuat videonya. Dengan demikian, para pembeli tak perlu jauh-jauh datang ke farm kami untuk bisa melihat koleksi ikan hias kami, cukup cek foto dan video ikan yang disuka, transaksi dan bayar via transfer, lalu kami kirim ikannya lewat ekspedisi pengiriman.

Tak cukup hanya promo via media sosial, kami pun mulai berkenalan dengan e-commerce. Perlahan-lahan kami migrasi ke toko online. Tidak hanya menjual ikan, tapi melengkapinya dengan pakan, obat, saringan, dan aneka kebutuhan ikan hias lainnya. Oiya ikan hias yang kami jual adalah ikan cupang dan guppy, jenis ikan-ikan yang tidak perlu tambahan oksigen untuk pengirimannya sehingga aman dikirim hingga berhari-hari dalam paketan styrofoam dan kardus tebal.


Salah satu e-commerce yang kami percaya untuk migrasi ke toko online adalah Blibli. Alasan yang paling mendasar karena Blibli merupakan e-commerce pertama yang saya kenal. Dulu, saya bisa transaksi jual beli secara online lewat e-commerce yang punya slogan Karena Kamu No. 1 ini. Selain tersohor, Blibli jg dipercaya sehingga reputasi yang baik ini menjadi daya tarik pembeli untuk terus belanja di sini.

Blibli, yang merupakan kependekan dari beli-beli membuat kita jadi ingat kalau mau beli sesuatu, di mana tempatnya kalau bukan di Blibli. Pun bisa mudah ditemukan di mesin pencaharian. Dengan berjualan di e-commerce seperti di Blibli, membuat bisnis semakin berkembang pesat karena kini bisnis online dipandang praktis dan fleksibel. Pembeli bisa membeli barang selama 24 jam, penjual tinggal menyesuaikan waktu untuk mengirimkan barangnya saja. Semakin cepat semakin baik, demi kepuasan pembeli.


Mudahnya Buka Toko Online di Blibli

Kelebihan berjualan di e-commerce seperti di Blibli adalah kemudahan kami bisa memiliki toko online. Tak hanya mudah, tapi juga cepat. Utamanya tanpa repot harus upload surat-surat izin seperti bila ingin buka toko secara offline, yang mana juga harus izin ke RT RW untuk pemberitahuan. Toko online Blibli praktis, tinggal siapkan kuota internet dan foto produknya saja.

Nah ini dia langkah-langkah mudah membuka toko online di Blibli.
1. Bagi yang ingin langsung buka toko online di Blibli, langsung daftar di link https://blib.li/BL30 sebagai seller. Dengan demikian langsung bergabung menjadi Blibli Seller.
2. Lanjutkan dengan mengisi sesuai ketentuan. Isi di kolom alamat email, password, negara, nomor telepon, dan nama toko lalu klik DAFTAR SEKARANG.
3. Lanjut lengkapi dengan alamat pengambilan barang yang juga adalah alamat toko, sesuaikan dengan titik lokasi di map.
4. Jangan lupa isi kolom jam operasional toko, jasa ekspedisi yang dipakai, info legal toko (kalau ada).
5. Lengkapi dengan pembayaran serta data KTP pemilik toko.

Selesai, toko online di Blibli sudah jadi. Hanya tinggal menunggu verifikasi dari pihak Blibli, tidak lama kok. Maksimal 3x24 jam, lalu bisa dilanjutkan dengan upload foto produk dan bisa langsung berjualan. Asyik kan? Simpel dan anti lama prosesnya.

Oiya nanti ada pihak Blibli yang menghubungi lewat telepon ataupun WhatsApp. Beliau adalah seller assistan yang nantinya juga akan membantu untuk kelangsungan keberadaan toko online kita di Blibli. Seller assistan juga menawarkan bantuan upload produk jualan kita kalau kita punya toko online di e-commerce sebelah, maksudnya meringankan beban kita sebagai Blibli Seller yang terkadang malas untuk upload-upload produk jualan. Namanya manusia, ada rasa jengah bila melakukan hal-hal yang sama berulang kali, nah tugas Seller Assistan adalah membantu mengerjakannya.


Keuntungan menjadi Blibli Seller

Rupanya tidak hanya mudah untuk upload jualan, menjadi Blibli Seller memberikan banyak keuntungan. Utamanya bagi saya yang baru kali ini jualan online lewat e-commerce. Blibli memberikan banyak kemudahan seperti tips pemasaran, cara agar bisa laris manis dan aneka strategi jualan online lainnya. Semuanya ini dibagi secara gratis lewat Webinar Sharing Blibli Seller yang sering diadakan. Tinggal rutin gabung dan raih tips sebanyak-banyaknya.


Harapan #BlibliSeller agar bisa #PastiUntungPastiBlibli pun diwujudkan Blibli lewat beragam promo yang dibuatnya. Seperti pada Blibli 11th Anniversary beberapa waktu lalu. Ada 8 hari bagi-bagi diskon dimana tak hanya diskon bertumpuk, tapi juga ada flash sale hingga 90%, diskon gercep Rp 11 dan juga gratis ongkir tanpa minimal belanja. Ini promo-promo cetar yang begitu menarik perhatian para pembeli sehingga makin banyak yang beralih belanja ke e-commerce Blibli. Dengan demikian, para Blibli Seller tentu kebanjiran orderan.


Jangan lupa kunjungi toko kecil saya di https://www.blibli.com/merchant/bettazril/BEL-70129 ya. InshaAllah pesanan akan langsung saya proses jadi tidak menunggu waktu lama untuk bisa mendapatkan barang pesanan. Sebab di Blibli ada sistem autocancel bila dalam 3 hari setelah pesanan masuk, tidak diproses juga. Hal ini tentu akan sangat menguntungkan pembeli, sehingga para Blibli Seller menjadi lebih sigap lagi dalam melayani para pembeli.



Agar semakin semangat berjualan online dan konsisten mewujudkan impian saya sebagai ibu rumah tangga yang juga enterpreneur, saya akan lebih aktif lagi berada dalam komunitas #BlibliSeller. Mau serap banyak ilmu jualannya yang bisa dipelajari lewat akun media sosial Blibli di Instagram, yakni @blibliseller ataupun di tiktok @blibliseller. Teman-teman juga bisa ikutan serap ilmunya kok, tinggal follow https://Instagram.com/blibliseller dan https://www.tiktok.com/@blibliseller saja. Luangkan waktu, ya ... 


Sebagai bocoran, meski Blibli 11th Anniversary sudah berakhir, namun jualan kita bisa tetap laris manis asalkan kita terus mempromosikan jualan kita lewat media sosial. Jangan lupa pakai fitur Bliklan dari Blibli, ya. Bliklan ini fitur voucher yang diberikan secara gratis pada para #BlibliSeller loh. Tapi ada syaratnya, yakni dengan menyelesaikan tahapan-tahapan membuat toko online Blibli. Mudah kok. Mulai dari membuka toko, verifikasi data, upload foto produk dan sebagainya, di tiap tahapnya maka saldo Bliklan akan terus bertambah. Pssst...tahu tidak, Bliklan ini totalnya mencapai 5,4 juta rupiah loh, wow!


Nah kalau sudah buka toko online di Blibli dan sudah mulai berjualan, jangan lupa ikuti tantangan terbaru dari Blibli ya. Sebab Blibli lagi bikin #BlibliBlogCompetition nih, pasti seru. Tak hanya #PastiUntungPastiBlibli tapi para #BlibliSeller juga bisa ikut #BlibliBlogCompetition yang berhadiah menarik. Sudah #PastiMer11ah dong. Jangan sampai menyesal karena tak ikutan, ya!


03 Juli 2022

Terbukanya Peluang Kerja Untuk Orang Yang Pernah Mengalami Kusta (OYPMK) dan Penyandang Disabilitas di Indonesia

 


Rasanya sungguh sedih bila dipandang sebelah mata. Mungkin itulah yang dirasakan teman-teman kita, para penyandang disabilitas, termasuk yang pernah mengalami kusta. Masih saja mereka dipandang demikian. Bahkan dengan mobilitas rendah, mereka dipersulit di berbagai urusan, salah satunya dalam memperoleh pekerjaan.

OYPMK dan penyandang disabilitas mengalami aneka tantangan kala kembali bermasyarakat. Walaupun telah rutin berobat dan sembuh dari kusta, mereka masih berada dalam lingkaran diskriminasi, seperti misalnya kesulitan mencari pekerjaan. Alasannya karena mereka dianggap sebagai kelompok yang tidak berkemampuan sehingga dianggap tak produktif, dan bisa menyebabkan kerugian di lingkungan kerja. Apalagi OYPMK dan penyandang disabilitas memerlukan aksesibilitas khusus di tempat kerja.

Karena topik ini begitu membuat saya penasaran, maka saya pun menyimak obrolan khusus di YouTube Berita KBR pada 30 Juni 2022 lalu. Dimana dihadirkan narasumber berkompeten, yakni:

1. Ibu Sumiatun S.Sos, M.Si perwakilan dari Direktorat Rehabilitasi Sosial Penyandang Disabilitas Kemensos 

2. Ibu Tety Sianipar sebagai Direktur Program Kerjabilitas


Memang harus ada dukungan sosial dari masyarakat agar OYPMK dan penyandang disabilitas bisa mengembangkan diri serta produktif bekerja. Juga perlu akses rehabilitasi sosial demi meningkatkan fungsi sosial pada OYPMK dan penyandang disabilitas secara optimal. Hal ini tentu sangat membantu proses integrasi sosial penyandang disabilitas di dalam lingkup bermasyarakat.


Syukurlah kini masalah penyandang disabilitas ditangani oleh lintas sektor, jadi tidak hanya oleh Kementerian Sosial saja. Kementrian Sosial memang punya program asistensi yang mana bisa menangani masalah disabilitas di masyarakat. Sebagai contoh bila ada disabilitas yang memerlukan telepon genggam atau internet, maka diadakan pelatihan pemberdayaan internet dan alat komunikasi sehingga para penyandang disabilitas dan OYPMK mampu memanfaatkannya di dalam bermasyarakat. Maka tak heran pula bila kini banyak teman-teman disabilitas yang cukup dekat dengan kita di aneka jejaring sosial. 



Bila selama ini teman-teman penyandang disabilitas selalu dikaitkan dengan pekerjaan nonformal, maka Kemensos berfokus di pengembangan sektor formal. Karena itulah kini tampak bahwa perubahan paradigma penyandang disabilitas tak hanya sebagai objek, tapi juga sebagai subjek. Pun tidak hanya di sektor sosial tapi juga sudah multisektor. 


Nah dengan adanya penanganan bersama lintas sektor dimana melibatkan seluruh kementrian yang ada, maka hasilnya akan lebih komprehensif. Diharapkan juga bisa lebih memberikan penghormatan, perlindungan, serta adanya hak-hak penyandang disabilitas yang terpenuhi dengan maksimal. Apalagi kini di Kementrian Sosial ada program ATENSI (Asistensi dan Rehabilitasi Sosial) yang bisa membantu pemberdayaan penyandang disabilitas. Tercatat ada 26 hak penyandang disabilitas yang mestinya dipenuhi, yang mana salah satunya merupakan hak pekerjaan. 


Bicara soal pekerjaan bagi disabilitas dan OYPMK, ada Kerjabilitas yang membantu dalam pencarian kerja di pekerjaan sektor formal. Jadi Kerjabilitas ini merupakan inisiatif dari Lembaga Saujana dalam membantu disabilitas masuk dunia kerja sektor formal dan menaruh perhatian khusus pada penyandang disabilitas dan OYPMK. Dengan menggunakan platform online, hal ini bisa menjangkau lebih banyak penyandang disabilitas dan menekan biaya yang dikeluarkan. Apalagi ada usaha yang lebih dalam memberikan peluang bagi penyandang disabilitas dan OPYMK agar bisa masuk ke dunia kerja sektor formal.


Seperti halnya kita yang memiliki jenjang pendidikan tinggi, begitu halnya dengan penyandang disabilitas dan OYPMK. Itulah mengapa Kerjabilitas bisa melihat adanya peluang bagi para penyandang disabilitas di dunia kerja sektor formal karena banyak penyandang disabilitas dan OYPMK yang merupakan lulusan perguruan tinggi. Kerjabilitas menjembatani penyandang disabilitas dengan perusahaan penyedia lapangan kerja. Juga berusaha menghapus keraguan dari perusahaan tentang skill yang dimiliki oleh para penyandang disabilitas dan OYPMK.


Tidak hanya Kerjabilitas, adanya balai Pelatihan Kerja Dari Kemensos juga bisa mengakomodasi para penyandang disabilitas dalam menyalurkan potensi dan bakat yang dimiliki. Dengan asistensi dan rehabilitasi sosial yang dimiliki Kemensos, bisa memberikan dukungan dan layanan langsung kepada penyandang disabilitas. Sebagai contoh ialah pemberian dukungan dan pemenuhan hidup layak, memberi dukungan pada keluarga, perawatan sosial dan pengasuhan anak, memberi terapi fisik, terapi psikososial, mental maupun spiritual bagi penyandang disabilitas dan OYPMK. Pun ada pelatihan operasional, juga pembinaan kewirausahaan dan dukungan aksesibilitas, pelatihan vokasional dan ketrampilan fisik. Diharapkan dengan hal-hal ini, maka kian terbukanya peluang kerja Untuk Orang Yang Pernah Mengalami Kusta (OYPMK) dan penyandang disabilitas di Indonesia.


Yuk teman-teman juga simak obrolan lainnya di channel YouTube Berita KBR dan Subscribe: https://www.youtube.com/beritakbr


Temukan info-info penting lainnya di:

https://kbr.id

https://kbrprime.id

https://instagram.com/kbr.id

https://twitter.com/beritakbr


16 Mei 2022

Jaga Daya Tahan Tubuh saat Mudik dengan Pome Optimun

 

"Yay akhirnya mudik!"

Saya dan anak-anak begitu senang saat suami mengatakan kalau tahun ini sudah boleh mudik. Bahkan sudah dapat izin cuti lebaran selama seminggu dari kantor tempat kerjanya. Kebetulan saya dan suami berasal dari kota yang sama. Nah.. Kampung halaman kami hanya terpisah 1 kota dengan domisili saat ini sih, tapi kalau suami tidak cuti ya mana bisa pulang kampung.

Karena sudah pasti akan berhari-hari di kota seberang, saya menyiapkan betul-betul keperluan kami sekeluarga. Tidak hanya baju ganti, minuman dan camilan untuk di perjalanan saja, tapi juga suplemen. Suplemen itu penting, sebab untuk bisa menjaga daya tahan tubuh kami sekeluarga. Agar kami terus sehat, bisa maksimal merasakan liburan di kampung halaman, pun saat kembali tetap dalam kondisi fit dan siap dengan rutinitas.

Untung deh ada referensi suplemen makanan yang aman dikonsumsi setiap hari. Apalagi sudah diformulasikan secara khusus dan mengandung antioksidan tinggi. Rasanya ini pas sekali untuk dikonsumsi, terlebih di masa pancaroba seperti sekarang dimana virus influenza mulai menyebar. Saat saya mulai bersin-bersin, segera saya konsumsi Pome Optimun agar tak sampai kena flu. Daya tahan kudu maksimal, kalau ibu sakit kan anak-anak jadi tertular juga. Duuuh...jangan sampai!

Ada yang kenal apa itu Pome Optimun? Ini suplemen makanan yang berasal dari ekstrak alami elderberry dan daun kelor, loh. Tidak hanya itu, Pome Optimun juga kaya akan vitamin C, vitamin D3, zink dan selenium. Lengkap juga ya. Kandungan komplit yang bisa jaga daya tahan tubuh agar terus fit.

Yang unik, Pome Optimun ini punya rasa minty yuzu. Ini rasa yang refreshing, terasa dingin dengan sensasi sedikit asam tapi segar. Bentuk Pome Optimun ini berupa permen gummy yang bentuknya lucu. Segitiga dan kenyal, saya suka mengunyahnya dan ada sensasi seperti makan paduan jelly dan permen. Dengan isian per botol 60 butir, cocok sekali untuk sekeluarga kan. Meski berupa botol, tapi kemasannya aman dan anti pecah kok.

Meski namanya Pome Optimun, suplemen makanan ini 100% buatan dalam negeri loh. Asli buayan Indonesia, dengan bahan terbaik dari dunia. Yupz, immune booster ini asli buatan Indonesia. Rasa unik, bentuk dan tekstur menarik, tak salah kalau pilihan suplemen makanan kita adalah Pome Optimun.

Tidak hanya untuk orang dewasa, tapi juga bisa dikonsumsi anak-anak. Karena itu, selain saya dan suami yang mengkonsumsi Pome Optimun secara rutin, Azril si anak sulung saya juga mencobanya. Ia bahkan bilang kalau ini permen yang lain daripada yang lain, belum pernah dia makan permen yang seperti ini. Padahal kan Pome Optimun ini kan imun booster, yang boleh dikonsumsi anak mulai usia 5 tahun.

Lebaran memang sudah berakhir, artinya sudah kembali ke rutinitas. Dengan alasan inilah mengapa Pome Optimun semakin wajib dikonsumsi secara rutin. Mari kita semua #OptimalkanImunmu bersama Pome Optimun. Praktis dikonsumsi, bentuk, tekstur dan rasanya juga unik! Pome Optimun ini bisa langsung dibeli lewat website https://www.getpome.com/ atau cek di e-commerce seperti di Tokopedia dan Shopee yang bisa gratis ongkos kirim. Harganya tak sampai 200 ribu!

Cek juga Instagram POME @getpome & @pomeinstitute ya...

Back to Top