Categories

15 Maret 2022

Tidak Ragu pakai SehatQ, Startup Teknologi Kesehatan yang Aman dan Terpercaya



Pandemi belum juga berakhir. Bahkan setelah varian covid-19 baru ditemukan, yang kemudian disebut sebagai Omicron, angka kesakitan dan kematian akibat virus yang satu ini kembali sempat naik tajam. Hal ini tentu saja memicu kecemasan pada ibu berputra 2 seperti saya. Khawatir saya, suami dan bahkan anak-anak kami kena dan sakit.


Memang katanya respon tubuh tidak akan separah sebelumnya, karena sudah dapat vaksin. Tapi tetap saja siapa yang mau sakit? Apa lagi keluhan radang tenggorokan yang biasa dikeluhkan apabila kena Omicron, tentu sangat mengganggu. Karena itulah saya tetap waspada, tetap galakkan protokol kesehatan dan jadi makin jarang keluar rumah. Sayangnya anak pertama saya masih harus mengaji secara offline, datang ke tempat mengaji dan bergabung dengan teman-temannya.


Yang namanya anak kecil, meski diingatkan jangan sampai lepas masker, tetap saja dilepas saat bermain. Katanya pengap, nafas jadi susah saat lari-larian. Saya begitu cemas saat suatu hari sepulang mengaji, si sulung mengeluh nyeri telan dan badannya hangat. Katanya sakit sekali di bagian tenggorokan.


Hati ibu mana yang tak sedih saat buah hatinya mengeluh demikian. Ingin rasanya lekas membawanya ke dokter, setidaknya untuk konsultasi tentang kondisinya. Akan tetapi, suami saya kerja. Kami pun hanya punya 1 motor yang dipakai suami untuk berangkat dan pulang kerja. Kalau naik taksi online, bagaimana dengan anak kedua saya yang masih bayi? Apakah nyaman bila dia diajak keluar rumah?


Di tengah kekalutan itu, saya ingat kalau di handphone sudah terinstall aplikasi SehatQ. SehatQ adalah salah satu aplikasi kesehatan yang bermodel telemedicine. Artinya, dengan SehatQ jadi bisa melakukan konsultasi dengan dokter sesuai kebutuhan, asyiknya lagi tanpa keluar rumah. Ini sangat cocok bagi ibu rumah tangga yang suka panik akan kondisi si kecil seperti saya. Sebab dengan SehatQ, seluruh interaksi dengan dokter bahkan jadi bisa dilakukan meski hanya via media video call online ataupun lewat chat dokter online.

Tidak hanya konsultasi dengan dokter saja, lewat SehatQ juga bisa booking dokter, booking layanan kesehatan, beli vitamin di toko vitamin dan obat online. Lalu juga ada beragam informasi seputar kesehatan, obat-obatan, fasilitas kesehatan dan dokter yang tersedia di SehatQ. Semuanya bisa diakses dalam satu aplikasi SehatQ, jadi tidak bingung lagi mau cari info ini itu soal kesehatan. Jaga kesehatan diri dan keluarga makin mudah, deh.


Nah soal bagaimana keamanan transaksi produk dan layanan kesehatan di SehatQ, tidak perlu diragukan. Setahu saya, SehatQ sudah bersertifikasi PSEF atau kependekan dari Penyelenggara Sistem Elektronik Farmasi dari Kementrian Kesehatan. Bila startup di bidang teknologi kesehatan, berhasil mendapatkan sertifikasi tanda daftar PSEF dari Kementerian Kesehatan artinya ada regulasi untuk penjualan obat secara online yang dikeluarkan oleh pemerintah. Karena PSEF itu sendiri merupakan badan hukum yang menyediakan, mengelola, dan/atau mengoperasikan sistem elektronik farmasi untuk keperluan fasilitas pelayanan kefarmasian. Dengan demikian, SehatQ merupakan aplikasi kesehatan yang legal dan sesuai dengan peraturan pemerintah. 


Tidak hanya itu, dengan adanya sertifikasi PSEF menjadi pertanda bahwa SehatQ sudah menjadi layanan kefarmasian yang tepercaya dan menjadi pilihan utama masyarakat dalam menggunakan layanan telefarmasi. Tidak hanya soal konsul dengan dokter, beli obat atau tebus resep juga jadi mudah dan praktis. Karena SehatQ sebagai aplikasi telefarmasi juga memberi pelayanan farmasi kepada pasien dengan memanfaatkan teknologi informasi sehingga pasien tidak perlu langsung bertemu secara fisik dengan apoteker. Tidak perlu antre lama, cukup di rumah saja dan obat akan diantar sesuai kebutuhan.

Selain konsul ketika anak saya sakit, jadi ingat bagaimana dulu saat Mama saya kena covid-19 dan terpaksa karantina mandiri di rumah. Meski tidak ada keluhan, namun bingung juga untuk supply vitamin agar tubuh tetap fit. Kalau keluar rumah, tentu tidak bisa. Mau titip tetangga, khawatir merepotkan. Beruntung ada SehatQ dan saya yang tinggal beda kota dengan Mama tetap bisa bantu memenuhi kebutuhan vitamin lewat order di SehatQ.


Oiya tidak perlu takut mahal untuk bea konsultasi kesehatan ke dokter secara online via SehatQ. Kini sedang ada promo di aplikasi kesehatan SehatQ dan semua orang bisa memakai promo ini. Jadi makin lega bisa konsultasi kesehatan tanpa memikirkan soal biaya. Anggaran konsultasi dokter jadi bisa dialihkan untuk beli obat dan vitamin.

Semoga kita semua selalu sehat meski ada di masa seperti saat ini. Terus jaga protokol kesehatan, jangan sampai kendor. Juga perhatikan kesehatan dengan tanpa ragu konsultasi dokter lewat SehatQ bila ada keluhan. Tidak hanya konsul online dan layanan obat online saja, ternyata lewat ayanan telefarmasi SehatQ juga ada kebebasan bagi pasien untuk memilih klinik sendiri bila ingin dirawat inap loh. Asyik ya? SehatQ bukan saja sudah pasti ada keamanan transaksi produk dan layanan kesehatan di SehatQ, tetapi juga bisa melayani kebutuhan masyarakat luas untuk akses pelayanan kesehatan maksimal secara online. Wow! Terima kasih SehatQ!

10 Maret 2022

Pengalaman Memakai Serum Pencerah Wajah dari Pond’s


Tahun ini, tepat di tanggal 10 Maret 2022 merupakan peringatan ulang tahun pernikahan kayu antara saya dan suami. Ya, kami sudah 5 tahun berumah tangga. Banyak cerita hidup yang kami lalui berdua, termasuk bagaimana cerita pengalaman saya memakai serum pencerah wajah dari Pond’s yaitu Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask, yang nanti akan saya ceritakan. Ah ternyata...lima tahun bersama rasanya begitu singkat ya?


Ingin Glowing di Perayaan Ulang Tahun Pernikahan

Saya adalah sosok yang kurang pandai pakai make up. Dulu di awal bertemu suami, saya hanya pakai bedak dan lip gloss. Kebetulan suami saya juga bilang kurang suka kalau saya pakai make up tebal-tebal, katanya polosan begini saja sudah cantik. Ahaha, jadi besar kepala deh.


Keblinger dengan statement tersebut, saya jadi sempat alpa untuk merawat kulit wajah. Apalagi kesibukan sebagai ibu rumah tangga dengan 2 anak lelaki yang begitu aktif ternyata luar biasa, sampai-sampai saya bahkan tak sempat mengurus diri sendiri. Sisiran saja jarang, apalagi menghadap cermin lama-lama. Karena itulah tak heran kulit wajah saya pun jadi kusam.


Memang selain faktor usia, penyebab kulit wajah jadi kusam adalah karena faktor dari luar seperti polusi udara, terpapar sinar matahari, rendahnya kelembaban udara serta cuaca yang tidak baik. Karena saya sekeluarga tinggal di Sidoarjo yang sudah pasti banyak pabrik sehingga banyak polusi, juga dengan sinar mataharinya yang begitu menyengat, faktor ini kemudian menjadi pemicu utama mengapa kulit wajah jadi kusam. Alasan lain mengapa kulit wajah jadi kering dan kusam ialah karena pemakaian produk perawatan kulit yang kurang tepat, atau bahkan tidak pakai apa-apa sama sekali seperti saya ini.


Ada pula faktor internal yang bisa menyebabkan kulit jadi kering dan kusam yakni faktor stress, adanya perubahan hormon, kurang istirahat tidur, kurang asupan nutrisi dan mineral serta masih banyak lagi. Saya sebagai ibu rumah tangga yang berkewajiban mengurus kebutuhan 3 lelaki di rumah, tentu jadi ada rasa stress dan kurang istirahat. Ya namanya juga hidup, dinikmati sajalah. Toh saya happy bisa menyibukkan diri dengan mengurus suami dan anak-anak tercinta meski jadi sering lupa makan walaupun saya yang bagian menyiapkan makanan.


Dilema ibu rumah tangga adalah merasa waktu 24 jam itu masih kurang. Padahal sudah sampai kurang tidur, tapi kerjaan rumah kok ya masih saja ada yang belum beres. Eh esoknya masih ada tambahan kerjaan baru seperti cuci baju, cuci piring dan memasak. Tapi namanya rutinitas ya dijalani saja.


Nah beberapa minggu lalu saat asyik menyetrika sambil menyimak acara gosip di televisi, saya mengetahui adanya rumor perselingkuhan pesohor negeri ini dengan asisten rumah tangga (ART)-nya. Saya jadi bersyukur tidak punya ART, meski jadi repot mengurusi semua kebutuhan rumah tangg sih. Tapi sambil melicinkan pakaian, saya jadi berpikir untuk bisa kembali merawat kulit wajah. Agar bisa glowing, jadi punya wajah cerah dan suami makin betah memandangnya 


Karena saya kurang mengerti soal skincare dan make up, maka saya cari referensi soal serum pencerah wajah dari sosial media. Ternyata untuk serum pencerah wajah, banyak yang merekomendasikan produk dari Pond’s yaitu Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask. Waaah... Wajib coba nih.


Langsung saja saya check out belanja serum pencerah wajah dari Pond’s yaitu Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask di market place pada akhir bulan lalu. Mumpung suami usai gajian dan ada promo gratis ongkir, lumayan kan. Namanya juga ibu-ibu, kurang afdhol kalau belanja tanpa memanfaatkan promo yang ada di market place.


Pengalaman pakai serum pencerah wajah dari Pond’s 

Setelah pemakaian rutin sekitar semingguan ini, saya baru berani kupas di blog nih. Biar tahu efeknya dulu di wajah saya. Ternyata... Duh... Pokoknya tidak menyesal pakai serum pencerah wajah dari Pond’s yaitu Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask. Saya bahas satu-satu dulu ya biar pada pengen pakai juga, hihi.


Kalau produk dari Pond's sih sebenarnya tidak perlu diragukan lagi sebab brand yang satu ini sudah sangat berpengalaman di produk perawatan kulit wajah. Bahkan sedari saya sekolah dulu sudah pakai sabun pencuci mukanya. Nah seminggu ini saya coba pakai Pond’s Triple Glow Serum, kebetulan kemasan mini yang saya beli nih. Walau kecil begini, kandungannya banyak juga loh.

Jadi isi serum pencerah wajah dari Pond’s yaitu Triple Glow Serum adalah:

- Gluta-boost-C 

Ini merupakan formula unik yang bisa mencerahkan kulit wajah sebab mengandung glutathione. Glutathione ini anti oksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Nah tahu tidak, kemampuan Gluta-boost-C ternyata lebih efektif 60 kali dari vitamin C. Jadi bisa benar-benar menyamarkan flek hitam di wajah sehingga wajah tampak lebih cerah dan warna kulitnya jadi cerah merata. Mantap ya?

- Vitamin B3 

Bernama latin Niacinamide, kandungan ini adalah yang bertanggung jawab untuk menghaluskan kulit wajah. Selain itu kandungan niacinamide ini juga dapat menyamarkan pori-pori wajah dengan begitu wajah jadi tampak halus dan mulus. Wohooo... 

- Hyaluronic acid complex 

Nah kandungan yang ada dalam Triple Glow Serum ini mampu terserap hingga ke lapisan epidermis kulit loh. Fungsinya sebagai pelembab sehingga wajah jadi lembab dan juga tampak berkilau.


Ketiga kandungan serum pencerah wajah dari Pond’s yakni Triple Glow Serum benar-benar bekerja secara optimal. Wajib coba deh, kebetulan juga tersedia dalam 2 kemasan nih, ada kemasan botol kaca berpipet dengan isi 30 ml dan kemasan mini berupa sachet atau travel size isi 7,5 ml. Saya coba yang mini dulu, harganya tidak sampai 20 ribu dan sudah banyak dijual di toko-toko kelontong dekat rumah.

Cara pakai Triple Glow Serum si serum pencerah wajah dari Pond’s ini mudah kok. Cukup 2 kali sehari, di pagi dan malam hari. Tentunya kondisi kulit wajah kudu dibersihkan dulu ya, minimal cuci muka dulu, paling bagus kalau usai pakai toner. Oiya usai mengoles wajah dengan serum pencerah wajah dari Pond’s yaitu Triple Glow Serum, bisa dilanjut dengan menggunakan sunscreen di pagi hari ataupun sebelum memakai krim malam di malam hari sebelum tidur.


Pertama kali pakai, agak kaget dengan tekstur serum pencerah wajah dari Pond’s si Triple Glow Serum ini karena sedikit kental dan warnanya seperti gel, tidak bening gitu. Saya kira bakal lengket di kulit wajah, ternyata malah meresap cepat dan tidak terasa sisa lengketnya. Ada efek cool, terasa dingin saat diaplikasikan ke seluruh wajah, dengan aroma wangi bunga yang lembut. Aroma ini tak begitu kuat, jadi kalian yang sensitif akan bau-bauan tetap bisa menerima aroma ini.

Bila ingin punya kulit wajah yang cerah, pakai serum pencerah wajah dari Pond’s-nya kudu komplit. Jadi selain pakai Triple Glow Serum wajib dilanjut dengan rutin pakai Triple Glow Serum Mask juga. Nah pakai masker jadi me time termurah bagi ibu rumah tangga seperti saya ini. Tak pakai lama juga, pakai Triple  Glow Serum Mask selama 20 menit mah udah cukup. Bahkan dipakai di malam hari sebelum tidur dan saat menyusui si kecil, enak banget. Meski endingnya ditarik paksa oleh si kecil karena dikira mainan, huhuhu.


Kandungan di produk sheet mask dari Pond's ini juga mengandung konsentrat Triple Glow serum loh  Jadi ada 3 kemampuan utama untuk mencerahkan, menghaluskan dan melembabkan kulit wajah bila memakai maskernya secara rutin. Tak perlu takut bokek, sebab harganya ekonomis, tak sampai 20 ribu juga nih.

Nah di kemasan luar Triple Glow Serum Mask juga bernuansa pink, sama seperti Triple Glow Serum si serum pencerah wajah dari Pond’s. Jadi girly banget, manis deh. Kalau beli di minimarket juga bisa mudah menemukannya di deretan produk perawatan wajah. Apalagi di area produk Pond's. Paling enak beli di market place sih, tinggal rebahan sambil klik-klik, esoknya ada Mas Kurir yang antar dan bisa langsung pakai.


Efek pemakaian serum pencerah wajah dari Pond’s: Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask

Setelah seminggu pemakaian Triple Glow Serum secara teratur pada pagi dan malam, dan sekali pakai Triple Glow Serum Mask, memang belum ketara sekali perubahannya. Kalau yang melihat saya sehari-hari yang tidak akan berkomentar apa-apa sebab tingkat kecerahan wajah memang belum banyak perubahan. Jadi sekilas tidak terlihat berbeda dari sebelumnya. Tapi yang pasti saya yang memakainya merasa tidak ada keluhan, dan ini salah satu nilai plus dari pemakaian produk serum pencerah wajah dari Pond’s. Bahkan gara-gara rutin pakai Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask nih, wajah saya yang kering jadi terasa lembab. Syukurlah...


Tinggal rutin lanjut pakai aja. Seminggu pakai perubahannya kulit lembab, bagaimana kalau sudah lebih lama lagi pasti perubahannya juga akan lebih banyak, kan? Semoga dengan rutin pakai serum pencerah wajah dari Pond’s berupa Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask maka kulit wajah semakin cerah, flek-flek hitam memudar dan wajah pun semakin enak dipandang. Kesimpulan dari saya setelah seminggu pakai serum pencerah wajah dari Pond’s: Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask, keduanya layak untuk dipakai.

Back to Top