07 November 2019

3 Keuntungan Membeli Asuransi Kesehatan Secara Online


Kesehatan merupakan suatu nikmat yang tak ternilai.
Bayangkan jika sakit, berapa biaya pengobatan dan perawatan yang harus dikeluarkan? Selain menjaga pola hidup sehat, memiliki asuransi kesehatan dengan premi murah juga bisa menjadi pilihan untuk mengantisipasi membengkaknya biaya kesehatan tak terduga.

Hadirnya asuransi kesehatan dapat menjadi penolong karena dapat menutupi biaya-biaya besar yang dikeluarkan jika suatu saat Anda mengalami musibah sakit baik karena disebabkan penyakit tertentu maupun karena kecelakaan. Untuk membeli asuransi kesehatan juga saat ini semakin mudah karena bisa dilakukan secara online.

Keuntungan Membeli Asuransi Kesehatan Via Online

Hadirnya internet di dalam kehidupan manusia saat ini memang memberikan banyak sekali kemudahan. Salah satunya adalah kemudahan dalam melakukan transaksi seperti pembelian asuransi. Beberapa manfaat yang bisa didapatkan dengan membeli asuransi kesehatan via online antara lain:


  • Proses Pembelian Lebih Cepat dan Mudah

Ketika membeli asuransi secara online, kita tidak perlu repot-repot lagi mengunjungi perusahaan asuransi yang dituju. Saat ini sudah banyak situs marketplace asuransi online yang bekerja sama dengan banyak perusahaan asuransi. Selain itu, proses pembeliannya juga cukup mudah, cukup mengisi form pembelian asuransi online untuk bisa mendapatkan asuransi yang diinginkan.

  • Proses Klaim Bisa Dilakukan Kapan Saja
Salah satu kelebihan dari membeli asuransi via online adalah proses klaimnya yang bisa dilakukan kapan saja. Cukup dengan membuka laptop atau smartphone, maka Anda sudah bisa melakukan pembayaran premi. Namun agar prosesnya berjalan lancar, semua ketentuan, syarat, dan prosedur tetap harus dipatuhi.


  • Lebih Aman

Selain lebih mudah, asuransi online juga lebih aman karena perusahaan asuransi yang akan mendaftar online telah diawasi secara ketat oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Website id.tanamduit.com/asuransi juga bisa dikunjungi untuk mengetahui cara-cara membeli asuransi via online. Dengan begitu, kita tidak perlu khawatir lagi dengan keamanan asuransi kesehatan online.


Selain berbagai keuntungan diatas, kita juga bisa menemukan perusahaan asuransi kesehatan online yang menawarkan biaya premi dengan harga murah. Mengunjungi website https://id.tanamduit.com/ juga bisa menjadi pilihan untuk mendapatkan informasi lebih lengkap seputar tips trik dan manfaat memiliki asuransi.

14 komentar:

  1. Harus mulai mikirin asuransi nih saya :')

    BalasHapus
  2. Yap, secara saya selalunya beli asuransi masih yang manual banget. Padahal bisa dilakukan di rumah sambil urus anak ya mba..

    BalasHapus
  3. Asuransi saat ini sepertinya perlu banget dimiliki sebagai perlindungan tambahan ya, mengingat kita tak bisa menebak apa yang akan terjadi dalam keseharian kita. Apalagi untuk bisa memiliki asuransi sekarang bisa melalui online. Lebih praktis juga. Tapi tetap harus teliti ya, terutama perusahaannya sudah terdaftar di OJK atau belum

    BalasHapus
  4. Setuju mba. Asuransi itu penting banget sebagai salah satu cara atau usaha kita ngelindungin keluarga kita ya. Sekarang enak ya kalau mau daftar asuransi bisa lewat online. Ga ribet lagi. Walau begitu tetap kita harus hati-hati dan periksa dulu ya sebelum daftar apakah sudah terpecaya atau belum

    BalasHapus
  5. 3 keuntungan yang memudahkan calon pelanggan cari asuransi kesehatan nih. Apalagi sila klaim, jadi efisien mengurusnya.

    BalasHapus
  6. Ternyata sekarang lebih mudah dan efisien ya mba, hanya lewat smartpone saja.
    Tetapi meski begitu kita harus perhatikan apakah asuransi tersebut sudah terdaftar apa belum perusahaan asuransi

    BalasHapus
  7. Wah bisa online sekarang? Simple ya, memang harus melirik asuransi mulai dari sekarang ya mam. Karena penting memang untuk masa depan

    BalasHapus
  8. Kalau semuanya dilakukan online, adakah kantor pusat yang bisa didatangi?
    Saat ini semua serba praktis, mudah dan memudahkan yaa..
    Semoga orang makin cerdas memilih asuransi.

    BalasHapus
  9. Era digital makin mudah punya asuransi ya
    Tapi emang harus teliti dalam memilih juga

    BalasHapus
  10. Saya sebenarnya masih agak ragu sih kalau pakai asuransi online. Tapi memang ya, era digital begini, makin banyak sesuatu yang bisa dilakukan hanya dengan bantuan koneksi internet dan ponsel pintar.

    BalasHapus
  11. yes sekarang sudah lebih mudah beli polis asuransi via online daripada dulu jenuh dengarkan agen asuransi ngomong terus tentang benefit asuransi mereka :)

    BalasHapus
  12. Klaim cepat, salah satu hal YG dipertimbangkan banger ketika membeli asuransi yaa Mbak. Dane tentunya pihak asuransi yang kredibel, punya Nama baik.

    BalasHapus
  13. Kalau beli via online gitu sekarang aman ya mbak? Kalau aku kebetulan memang sudah memiliki asuransi kesehatan jadi penasaran sih sebenarnya dengan pembelian online.

    BalasHapus
  14. Kalau beli asuransi secara online memang dirasakan banget lebih cepat prosesnya. Beda dengan dulu pertama daftar asuransi yang super ribet mbak.

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca ^^
Tolong berkomentar dengan sopan yaaa... Maaf kalau ada yang belum terjawab :*